АВТОНОМНЫЙ БЕСТОПЛИВНЫЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ГЕНЕРаТОР

Английский

Прототипы и эксперименты

Home

Preface

Info

Content

Application

Economy

Shares

Bussiness

Comparison

Prototype

Sale

About

bullet

статья-1 о генераторе Серла - открыть PDF   [  ]

bullet

статья-2 о генераторе Серла  - открыть PDF   [  ]

bullet

патент на установку Рощина-Година - открыть PDF   [  ]

bullet

эксперименты с установкой Рощина-Година - открыть PDF   [  ]

bullet

патент мотора Рида - открыть PDF   [  ]

bullet

двигатель Минато - открыть PDF   [  ]

bullet

патент на двигатель Минато - открыть PDF   [  ]

 

В интернете см. ссылки

 

Известен генератор Серла. Он был предложен еще в 1946 г. и в настоящее время существует фирма, работающая над его совершенствованием и внедрением. Никто не подвергает сомнению его существование. Есть действующие сайты проекта и автора этого генератора,  на которых демонстрируются работающие экземпляры.

Генератор Серла может использоваться как двигатель и как генератор переменного напряжения. Недостатки, которые задерживают его практическое применение состоят в следующем:

  1. Используется магнитный материал, технология изготовления которого трудно воспроизводима,

  2. Используется эмпирический способ намагничивания этого материала «смесью» постоянного и переменного тока,

  3. Источники движущей силы, электромагнитного поля и энергии неизвестны.

Таким образом, отсутствует теория, позволяющая уверенно воспроизводить технологию изготовления, рассчитать параметры этого генератора и восстанавливать его работоспособность. Тем не менее, он может являться прототипом предлагаемого устройства, т.к. явным образом использует явления электромагнетизма и для своего функционирования не нуждается во внешнем источнике энергии (двигателе, аккумуляторе), т.е. является автономным.

Наиболее близким к предлагаемому является изобретение Рощина и Година в России. Устройство по этому изобретению содержит основной генератор, пусковой двигатель и нагрузку (например, электрогенератор, вращаемый основным генератором). Все три машины соединены общим валом, но пусковой двигатель и нагрузка соединяются с валом через электромуфты, которые позволяют соединяться\разъединяться с валом «на ходу». Основной генератор содержит статор и ротор с роликами, объединенными общим сепаратором. Статор и ролики выполнены из постоянных магнитов. Недостатками этого устройства являются

  1. Сложность конструкции и изготовления, обусловленные применением роликов, объединенных общим сепаратором,
  2. Источники движущей силы, электромагнитного поля и энергии неизвестны.

Теория, предлагаемая далее, позволяет объяснить принципы функционирования указанных прототипов и разрабатывать другие устройства, принципиально отличающиеся по конструкции от этих генераторов. В предлагаемом устройстве отсутствуют вращающиеся ролики, а для постоянных магнитов используются широко известные магнитные материалы и обычный метод намагничивания. Таким образом, предлагаемое устройство намного проще прототипа по конструкции и технологии изготовления. Вместе с тем, благодаря общности теоретического обоснования предлагаемого устройства и прототипов эксперименты с ними служат экспериментальным подтверждением предлагаемой здесь теории и самого изобретения.

 На рис. 1 представлена фотография работающего генератора Серла, снятая на сайте

http://www.youtube.com/watch?v=3CvjBQkYE8U&feature=related

Рис. 1.

Рис. 2.

Установка Рощина и Година основана на тех же принципах. Известны описания  многочисленных  экспериментов на этой установке.

Конструкция генератора основывается на открытии эффекта Серла, который состоит в том, что взаимодействие множества магнитов, расположенных на статоре и роторе, приводит к вращению ротора. На рис. 2 приведены иллюстрации устройства генератора.

Можно выделить несколько основных феноменологических эффектов в функционировании генератора Серла – эффектов Серла. Из них наиболее интересными являются следующие:

  1. возникает некоторая сила, заставляющая ротор вращаться;

  2. есть неизвестный источник энергии;

  3. возникает электромагнитное поле;

  4. генератор охлаждается.

В установке Рощина-Година замечен еще один неожиданный эффект:

5.      вокруг генератора образуется переменное в пространстве магнитное поле – т.н. магнитные стены, которые также охлаждаются.

Существует еще один проект – мотор Рида. На рис. 3 эскиз упрощенного варианта этого мотора, а в приложении 8 приведен патент на этот мотор.

Рис. 3.

В данном проекте предлагается теория, объясняющая в рамках существующей физической парадигмы все указанные выше эффекты, наблюдаемые в генераторе Серла и функционирование мотора Рида. Автор проекта считает, что генераторы Серла, Рощина-Година, Рида является экспериментальным подтверждением предлагаемой теории.

Предлагаемая теория позволила разработать проекты других менее сложных генераторов, отличающиеся от генератора Серла по конструкции и по технологии изготовления магнитных материалов.

Ссылки

  1. John  Searl, http://www.searlsolution.com/investing.html

  2. John Searl, http://www.sisrc.com/e.htm

  3. John Searl, http://www.gravitywarpdrive.com/Roschin_Magnetic_Gravity_ Effects.htm

  4. Gunner Sendberg. Генератор на эффекте Серла. Конструкция и процесс изготовления. Университет в SUSSEX. Факультет инженерии и прикладных наук. Отчет SEG-002, 2004
    http://ntpo.com/invention/invention2/23.shtml

  5. Gunner Sendberg. Антигравитация. Эффект Серла. http://www.ufolog.nm.ru/artikles/searl.htm

  6. Searl International Space Research Consortium
    http://www.sisrc.com/e.htm

  7. Рощин В.В., Годин С.М. Устройство для выработки механической энергии и способ выработки механической энергии, патент РФ, H02N11/00, F03H5/00, 2000 г.
    http://macmep.h12.ru/roshin.htm

  8. Рощин В.В., Годин С.М. Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической магнитной системе. Письма в ЖТФ, 2000, том 26, вып. 24.
    http://www.ioffe.rssi.ru/journals/pjtf/2000/24/p70-75.pdf

  9. Мотор Рида, http://www.delphion.com/details?pn=WO09010337A1